Jumat, 01 Mei 2009

Memunculkan Run, Folder Options dan Task Manager yang dihilangkan Oleh Virus

Saat ini banyak sekali macam – macam virus yang berkembang dan sering menyerang PC kita salah satunya adalah virus dengan akibat hilangnya Run, Folder Options dan Task Manager. Virus macam ini memang banyak dijumpai dan banyak pula diantara kita yang tidak tahu cara mengatasinya. Jika anda menemui Virus yang menghilangkan Run, Folder Options, bahkan menonaktifkan menu Task Manager. Tak perlu repot disini saya akan coba berbagi ilmu dengan anda mengenai cara mengatasi virus tersebut.
Langka awalnya adalah:

1. Buka Menu Explorer
2. Masuk ke drive system, misalnya System anda pada drive C
3. Klick Windows – system32
4. Cari nama Gpedit atau Gpedit.exe
5. Jalankan file tersebut data kemudian Klick User Configuration
6. Pilih Administrative Templates
7. Lalu pilih Start Menu And Taskbar
8. Cari Tulisan Remove Run Menu From Start Menu
9. Klick kanan lalu Properties dan pilih Disabled
10. Kemudian Ok dan Refresh komputer anda


Lihat apakah Run anda sudah kembali seperti semula jika sudah jangan tutup Gpedit tadi karena saya akan memberi tau bagaimana memunculkan Task Manager.

Langkah – langkah:

1. Sama seperti cara diatas, masuk ke User Configuration
2. Pilih Administrative Templates
3. Klick System
4. Klick Ctrl+Alt+Del Options
5. Klick kanan lalu Properties dan pilih disabled untuk mengaktifkan dan enabled untuk menghilangkan Task Manager
6. Klick Ok dan refresh komputer anda

Kemudian lihat apa Task Magernya sudah mucul, kemudian langkah yang harus anda lakukan jika ingin Folder Optionsnya muncul adalah

1. Masuk ke User Configuration dari menu gpedit.msc
2. Pilih Administrative Templates
3. Kemudian Masuk kemenu Windows Components
4. Pilih Windows Explorer
5. Cari Removes The Folder Options Menu Item From The Tools menu
6. Klick kanan lalu Properties dan pilih disabled
7. Klick Ok dan refresh komputer anda

nah sekarang Run, Folder Options dan Task Manager sudah muncul kembali anda tidak perlu khawatir lagi apabila berhadapan dengan hal semacam ini...

dari berbagai sumber.

6 komentar:

  • Gw juga dapet info cara lain nampilin beberapa menu yg di disable. Buka notepad terus copy paste script dibawah ini. terus simpan dengan nama apa saja tapi extensi nya harus .vbs, misal doko.vbs


    On error resume next
    Dim Reg
    Set Reg = CreateObject("WScript.Shell")

    if msgbox("Kembalikan menu Run ?" , VbOkCancel) = VbOK then
    Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRun", "0", "REG_DWORD"
    end if

    if msgbox("Enable Registry Tool ?" , VbOkCancel) = VbOK then
    Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools", "0", "REG_DWORD"
    end if

    if msgbox("Perlihatkan file hidden" , VbOkCancel) = VbOK then
    Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Advanced\Hidden", "1", "REG_DWORD"
    end if

    if msgbox("Kembalikan menu Find" , VbOkCancel) = VbOK then
    Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFind", "0", "REG_DWORD"
    end if

    if msgbox("Kembalikan menu Option" , VbOkCancel) = VbOK then
    Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFolderOptions", "0", "REG_DWORD"
    end if

    if msgbox("Enable Taskmanager" , VbOkCancel) = VbOK then
    Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr", "0", "REG_DWORD"
    end if

    1 Mei 2009 08.04

  • pak mao nanya kalo diilanginnya sama operator or administrator warnet gimana cara nampilinnya lagi???


    hikz, bantuin dong, duit kita kan terbatas..

    bhekti

    11 Mei 2009 10.35

  • di tanya aja ama opratornya deh kalo gitu mah...
    hehehehe

    12 Mei 2009 21.03

  • bos makasih infonya..
    lanjut............

    5 Februari 2010 20.45

  • sudah saya ikuti caranya tp kok task manager sm folder optionsnya tetep gak keluar? tolong bantuannya.

    27 Juni 2011 08.19

Posting Komentar