Senin, 21 Desember 2009

Perbedaan Crack, Patch dan Keygen

Kalau kita merupakan orang yang gemar mencoba hal baru dalam dunia IT pasti tidak lepas dari pengisntallan software mulai dari software Game, Multimedia, Utilities, Tool, sampai untuk aktifitas kerja sehari – hari, baik software Full Version atau Trial. Apabila kita mendownload software dari internet maka kita sering mendapati software yang masih trial untuk menginstallnya dibutuhkan Crack, Patch atau Keygen (biasanya Crack, Patch atau Keygen di sertakan dalam paket software tersebut) namun apakah anda tau apasih perbedaan dari Crack , Patch dan Keygen… disini saya akan sedikit mengulas mengenai Crack, Patch dan Keygen.. setelah googling mencari ilmu di paman google akhirnya saya menemukan artikel yang mengulas tentang Crack, Patch dan Keygen. Langsung saja kita mulai.. hahaha

1. Crack

Crack dalam bahasa inggris berarti pecahan / retakan. Sama seperti artinya, crack merupakan bagian dari suatu software yang sudah dirubah isinya oleh seseorang / kelompok. Kebanyakan, bagian yang dirubah isinya oleh “cracker” adalah file executable (*.exe) suatu software, namun ada juga yang merubah isi file library (*.dll). Oleh karena itu, file crack umumnya berekstensi (*.exe) atau (*.dll). Hal ini juga yang menjadi kelemahan suatu crack, kebanyakan crack tidak dapat dipakai pada versi software yang berbeda.

Crack fungsinya bukan hanya dapat membuat software menjadi full version saja, namun juga ada crack untuk game yang dapat membuat game yang seharusnya memerlukan CD original game tersebut, menjadi tidak memerlukan CD lagi. Biasanya crack itu disebut “NoCD-Crack atau NoDVD-Crack” Cara menggunakan crack cukup mudah, Anda cukup menginstall softwarenya, lalu mengopy file cracknya ke tempat software tadi di install (me-replace file asli).

Contoh: Anda menginstall software “game PES 2010” pada folder “C:Program Files/PES 2010”, jika Anda punya crack software tersebut, dan cracknya bernama “PES2010.exe”. Anda cukup menaruh file “PES2010.exe” pada folder “C:Program Files/PES 2010”. Jika ada peringatan Confirm File Replace, Anda hanya tinggal pilih “Yes”. Pembuat crack pada umumnya bekerja berkelompok, mereka membuat sebuah “Cracker Team” dengan suatu nama. Jika mereka sudah membuat suatu crack, mereka akan merilisnya pada suatu situs khusus koleksi crack. Mereka juga memberi tanda pada crack yang mereka rilis, biasanya mereka memberi tanda dengan memberi file berisi informasi mereka berekstenSI .nfo

2. Patch

Patch atau biasa disebut patcher dalam bahasa inggris berarti tambalan. Patch dalam dunia game pc merupakan tambalan / update dari suatu game untuk memperbaiki error / bug pada game, maupun menambah fitur suatu game. Patch untuk update game ini menggunakan UI (User Interface) agar user dapat dengan mudah mengupdate game favoritnya. Hanya tinggal tekan next, next, i agree, next, lalu update, Patch langsung mengupdate game tersebut secara otomatis. Menambal error dan menambah fitur. Namun berbeda fungsi antara patch di dunia game dengan dunia pembajakan software, path pada dunia pembajakan memang juga mempunyai UI (User Interface). Namun fungsinya yang berbeda, patch ini menulis data pada bagian software dan registry. Yang biasa ditulisnya adalah file executable software tersebut. Ada juga crack yang menulis pada registry.

Jika kita menemukan patch yang bernama “Software … Universal Patcher”, artinya patch ini dapat digunakan untuk mem-patch semua versi software tersebut. Namun jika patch yang kita temukan bernama “Software 1… pacther” maka software ini hanya dapat mem-patch software versi mayor 1. sekian misalnya : winrar 1.1, winrar 1.2, winrar 1.3 software yg versionnya berawalan 1 akan bisa di patch oleh patchet tersebut. Hanya dengan menaruh patch di folder letak Anda menginstall software tersebut, jalankan Patch, dan tekan tombol “Patch”, maka seketika itu juga patch menulis beberapa data pada bagian software dan registry. Setelah proses patching sukses, kini software sudah menjadi full version / terdaftar (registered). Nah, software Anda kini berstatus “patched

Sama halnya seperti crack patch juga dibuat oleh perseorangan atau kelompok setelah patch selesai dibuat maka mereka merilisnya di situs – situs crackes. Pada umumnya, UI (User Interface) patch unik dan menarik

3. Keygen

Keygen merupakan kependekan dari Key Generator, kalau dari namanya kita dapat mengetahui bahwa fungsi keygen adalah untuk membuat serial number pada suatu software secara acak namu masih dalam pola yang berbeda (misalnya serial number yang asli ada 15 digit maka keygen juga akan membuat serial number yang banyaknya 15 digit namun berbeda huruf)

Contoh mudah dari cara kerja keygen

· Serial yang asli misalnya adalah :4589-AB-4658

· Serial yang dibuat pertama adalah :1457-AD-1234

· Serial yang dibuat kedua adalah :7777-SD-5489

· Serial yang dibuat ketiga adalah :6666-AH-5873

Begitulah kira-kira cara kerja sebuah keygen. Untuk cirri-ciri hamper sama seperti Crack dan Patch. Keygen juga dirilis disitus cracked dan disertakan informasi pembuat nya. Serta memiliki user interface yang unik.

Sebagai contoh saja berikut ini adalah contoh situs – situs cracked

cracks.am

keygen.us

allcracks.net

andr.net

crack.ms

crackz.ws

cybercracks.co.uk

crackarchive.com

artikel ini dikutip dari sini

semoga bermanfaat :)

Minggu, 20 Desember 2009

Task Manager Tidak Bisa Dibuka (Didisable Virus)

Apabila computer kita mengalami serangan dari virus ada beberapa fasilitas dari windows yang tidak bias kita jalankan diantaranya adalah, Regedit (registry editor), Task Manager, Folder Option, nah pada kali ini kita akan membahas mengenai Task Manager yang di disable oleh virus.

Kalau kita sedang menggunakan computer apabila mengalami hang atau interrupt software kita biasa menekan control + alt + delete agar kita dapat memantau proses apa saja yang sedang berjalan dikomputer kita, namun apabila yang terjadi ketika kita tekan control + alt + delete malah timbul tulisan Task Manager has been disabled by your administrator maka kita tidak bisa menjalankannya atau telah didisable oleh virus..

Bagaimana cara mengaktifkan task manager kembali…??????

Ada cara manual untuk mengembalikan task manager…

1. Buka run (start lalu klik Run) atau dengan kombinasi tombol windows dengan tombol r (windows+r)

2. lalu ketikan gpedit.msc

3. akan muncul jendela Grup Policy, lalu pilih User Configuration setelah itu klik Administrative Templates lalu klik System lalu klik Crtl + Alt + Delete Options.

4. Lalu double klik dibacaan Remove Task Manager setelah itu akan ada 3 pilihan yaitu Not Configured, Enable dan Disable . lalu pilih lah Disable untuk mengaktifkan kembali Task Manager

Task manager pun kembali berjalan normal namun apabila cara ini menurut anda terlalu sulit ada software yang dapat mengaktifkan Task manager manager dengan mudah. Adalah software freeware yang bernama Task Manager Fix yang dapat mengaktifkan Task Manager dengan cepat anda hanya perlu mendownloadnya dari sini lalu tinggal diaplikasikan ke pc anda… software ini hanya berukuran 76 Kb

Klik disini untuk mendownload Task Manager Fix

Selamat mencoba dan semoga berhasil…




Kamis, 24 September 2009

Jenis - Jenis Lensa Pada Kamera SLR


Setelah sebelumnya sedikit dibahas mengenai apa itu kamera SLR sekarang saya coba bahas jenis lensa - lensa pada kamera SLR

Lensa

Dalam fotografi, lensa berfungsi untuk memokuskan cahaya hingga mampu membakar medium penangkap (film). Di bagian luar lensa biasanya terdapat tiga cincin, yaitu cincin panjang fokus (untuk lensa jenis variabel), cincin diafragma, dan cincin fokus.

Macam-macam lensa

  • Lensa Standar. Lensa ini disebut juga lensa normal. Berukuran 50 mm dan memberikan karakter bidikan natural.
  • Lensa Sudut-Lebar (Wide Angle Lens). Lensa jenis ini dapat digunakan untuk menangkap subjek yang luas dalam ruang sempit. Karakter lensa ini adalah membuat subjek lebih kecil daripada ukuran sebenarnya. Dengan menggunakan lensa jenis ini, di dalam ruangan kita dapat memotret lebih banyak orang yang berjejer jika dibandingkan dengan lensa standar. Semakin pendek jarak fokusnya, maka semakin lebar pandangannya. Ukuran lensa ini beragan mulai dari 17 mm, 24 mm, 28 mm, dan 35 mm.
  • Lensa Fish Eye. Lensa fish eye adalah lensa wide angle dengan diameter 14 mm, 15 mm, dan 16 mm. Lensa ini memberikan pandangan 180 derajat. Gambar yang dihasilkan melengkung.
  • Lensa Tele. Lensa tele merupakan kebalikan lensa wide angle. Fungsi lensa ini adalah untuk mendekatkan subjek, namun mempersempit sudut pandang. Yang termasuk lensa tele adalah lensa berukuran 70 mm ke atas. Karena sudut pandangannya sempit, lensa tele akan mengaburkan lapangan sekitarnya. Namun hal ini tidak menjadi masalah karena lensa tele memang digunakan untuk mendekatkan pandangan dan memfokuskan pada subjek tertentu.
  • Lensa Zoom. Merupakan gabungan antara lensa standar, lensa wide angle, dan lesa tele. Ukuran lensa tidak fixed, misalnya 80-200 mm. Lensa ini cukup fleksibel dan memiliki range lensa yang cukup lebar. Oleh karena itu lensa zoom banyak digunakan, sebab pemakai tinggal memutar ukuran lensa sesuai dengan yang dibutuhkan.
  • Lensa Makro. Lensa makro biasa digunakan untuk memotret benda yang kecil.
Artikel ini dikutip dari wikipedia.org




Apa Itu Kamera SLR

Sedikit Mengulas mengenai Kamera SLR / DSLR karena jujur saja saya masih awam mengenai hal ini. karena ingin belajar makanya browsing artikel eh dapet artikel dari wikipedia bagus juga untuk di share semoga artikel in dapat berguna bagi kalian semua yang mau belajar atau sedang mencari mengenai apa itu kamera SLR / DSLR. Bagi teman-teman yang sudah lebih paham mengenai hal ini mohon dishare ilmunya..

Kamera SLR (single-lens reflex) atau Kamera refleks lensa-tunggal‎ adalah kamera yang menggunakan sistem jajaran lensa jalur tunggal untuk melewatkan berkas cahaya menuju ke dua tempat, yaitu Focal Plane dan Viewfinder, sehingga memungkinkan fotografer untuk dapat melihat objek melalui kamera yang sama persis seperti hasil fotonya. Hal ini berbeda dengan kamera non-SLR, dimana pandangan yang terlihat di viewfinder bisa jadi berbeda dengan apa yang ditangkap di film, karena kamera jenis ini menggunakan jajaran lensa ganda, 1 untuk melewatkan berkas cahaya ke Viewfinder, dan jajaran lensa yang lain untuk melewatkan berkas cahaya ke Focal Plane.

Kamera SLR menggunakan pentaprisma yang ditempatkan di atas jalur optikal melalui lensa ke lempengan film. Cahaya yang masuk kemudian dipantulkan ke atas oleh kaca cermin pantul dan mengenai pentaprisma. Pentaprisma kemudian memantulkan cahaya beberapa kali hingga mengenai jendela bidik. Saat tombol dilepaskan, kaca membuka jalan bagi cahaya sehingga cahaya dapat langsung mengenai film.

Komponen Kamera SLR

Pembidik

Kamera SLR, sesuai dengan namanya (Single Lens Reflex), menggunakan sistem bidikan jenis kedua. Mata fotografer melihat subjek melalui lensa, sehingga tidak terjadi parallax, yaitu keadaan dimana fotografer tidak melihat secara akurat indikasi keberadaan subjek melalui lensa sehingga ada bagian yang hilang ketika foto dicetak. Keadaan parallax ini pada dasarnya terjadi pada pemotretan sangat close up dengan menggunakan kamera viewfinder.

Jendela

Bidik

Jendela bidik merupakan sebuah kaca yang di dalamnya tercantum banyak informasi dalam pemotretan. Jendela bidik memuat penemu jarak (range-finder), pilihan diafragma, shutter speed, dan pencahayaan (exposure).

Lensa

Dalam fotografi, lensa berfungsi untuk memokuskan cahaya hingga mampu membakar medium penangkap (film). Di bagian luar lensa biasanya terdapat tiga cincin, yaitu cincin panjang fokus (untuk lensa jenis variabel), cincin diafragma, dan cincin fokus.

Fokus

Fokus adalah ba

gian yang mengatur jarak ketajaman lensa, sehingga gambar yang dihasilkan tidak berbayang.

Kecepatan rana

Kecepatan rana (shutter speed) artinya penutup (to shut = menutup). Pada waktu kita menekan tombol untuk memotret, terjadi pembukaan lensa sehingga cahaya masuk dan mengenai film. Pekerjaan shutter adalah membuka dan kemudian m

enutup lagi.

Kecepatan rana adalah kecepatan shutter membuka dan menutup kembali. Shutter speed dapat kita atur. Jika kita memilih 1/100, maka ia akan membuka selama 1/100 detik.

Skala shutter speed

bervariasi. Ada yang B, 1, ½, ¼, 1/8, 1/15, 1/30, 1/60, 1/125, 1/250, 1/500, 1/1000, dst. Mulai dari ½ sampai 1/1000 biasanya hanya disebut angka-angka dibawah saja. Artinya 100 = 1/100 dan 2 artinya ½ detik. Namun jika angka 2 itu berwarna, maka artinya adalah 2 detik.

  • Speed cepat

Speed cepat kita gunakan untuk memotret benda yang bergerak. Semakin cepat pergerakan benda tersebut, maka semakin besar angka speed shutter yang kita butuhkan.

  • Speed lambat

Jika benda yang bergerak cepat dipotret dengan speed shutter rendah, maka hasilnya ialah gambar akan tampak kabur, seakan-akan disapu, namun latar belakangnya jelas. Efek ini terkadang bagus dan menimbulkan sense of motion dari benda yang dipotret.

Diafragma

Diafragma atau aperture (atau sering disebut bukaan) berfungsi untuk mengatur jumlah volume cahaya yang masuk. Alat ini biasanya terdapat di belakang lensa. Terdiri dari 5-8 lempengan logam yang tersusun dan dapat membuka lebih lebar atau lebih sempit.




Artikel ini diambil dan dikutip dari web ini

Koneksi Internet Menggunakan Nokia 2115 / 2116 CDMA

Belakangan ini akses internet sudah bukan hal yang tabu lagi. Kita dengan mudah mendapatkan akses internet kapan pun dimanapun lewat media apapun. Koneksi internet bias diakses dari segala macam media mulai dari koneksi menggunakan Tower, Modem Eksternal sampai menggunakan Handphone. Kali ini saya akan membahas koneksi internet menggunakan HP Nokia 2115 / 2116 CDMA.

Nokia 2115/2116 CDMA memang kelihatannya jelek atau bias dibilang jadul. Tapi jangan salah melalui hp ini bias membuat koneksi internet dengan akses yang lumayan cepat. Beikut kita ulas koneksi internet menggunakan Handphone 2115 / 2116 CDMA.

Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukan koneksi internet dengan modem CDMA nokia 2116 :

.

• Siapkan handphone Nokia 2116 CDMA dengan kartu Flexi
• Kabel data DKU-5 serta CD installnya
• Personal Komputer

Instal DKU-5 :
1. Masukkan CD Instalasi DKU-5 dari Nokia (waktu tahap ini, jangan dipasang kabel datanya ke port USB karena bisa menyebabkan kesalahan)
2. Waktu ada pesan “found new hardware” n’ ditanyakan drivernya, pilih detect automatically (CD DKU-5 tetep harus berada di CD ROM)
3. Kabel DKU-5 terinstall di PC.
4. Setelah itu ketahui dimana alamat (Com Port ) dengan cara :
1. Klik kanan my computer
2. Manage
3. Device
4. Com Port
Instalasi Driver Modem Nokia:
1. Phone and Modem OptionsàControl Panel —àPilih Program –
2. Untuk instalasi modem yang pertama kali bakal muncul jendela window Location Information (isi data2 yang diminta sesuai lokasi, cukup isi Area code)
3. Pilih tab Modems, klik Add…
4. Check list “Dont’ detect my modem;…”
5. Klik “Have Disk…”
6. Waktu ditanyakan, cari lokasi dimana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang udah didownload sebelumnya, klik OK
7. Pilih “Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem”
8. Pilih port dimana kabel data diinstal, buat ngeliatnya masuk ke My Computer (klik kanan)->Manage->Device Manager->Ports (COM & LPT), liat yang serial bridge. Pilih port yang itu (jangan pilih all ports).
9. Modem Nokia terinstall di PC.
10. Buat Koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem
Membuat Koneksi Internet Baru:
1. Network Connectionsà Communications ——à Accessories —–à All Programs —-àPilih Program—
2. New ConnectionsàPilih File —–
3. Klik Next, pilih “Connect to the Internet”
4. Pilih “Set up My Connection manually”
5. Pilih “Connect using a dial-up modem”
6. Masukan nama provider (apa saja)
7. Isi Dial up : #777
8. User name : telkomet@flexi
9. Pasword : Telkom
10. Pilih Anyone’s use… untuk koneksi ini
11. Check “Add Shortcut”, klik “Finish”
12. Connect ke Internet

Semoga bermanfaat,terima kasih.
Artikel Ini dikutip dari web ini

Senin, 10 Agustus 2009

Emotion & Smile Chat Facebook

Buat lo semua yang doyan chat di facebook terutama (bang Q-think) hehehe.. ni gw share emotion facebook biar chat nya seruu.... berikut ini ada kode2 smiley yang bisa dipakai di chat Facebook.
Smiley bisa dipergunakan dengan salah satu kode yang tersedia.




klik 2x untuk memperbesar gambar...

Semoga Bermanfaat


Kamis, 30 Juli 2009

Apa sih Software Portable...????

ada orang yang tanya sama saya "Mas emang ada software yang cara pemakaiannya ga pake install??" saya bilang "ada pak, itu namanya Software Portable pak atau software yang bisa dibawa kemana-mana kalo mau pake tinggal double klik aja ga perlu diinstall" istilah Portable Application ini sudah cukup familiar saya kenal karena ada yang belum tau jadi posting aja deh tentang Portable Application
Portable Application atau dalam bahasa indonesia disebut Aplikasi Portabel merupakan aplikasi atau program komputer yang dapat dijalankan tanpa harus melakukan instalasi terlebih dahulu. Singkatnya, pengertian Portable Software adalah software yang ga perlu diinstal, berukuran relatif kecil sehingga mudah untuk di bawa-bawa dengan media penyimpanan misalnya Flashdisk. Tapi bukan berarti aplikasi ini bisa dijalankan pada semua sistem operasi seperti windows, linux, mac, dan lain-lain. Oleh karena itu jangan dicapurkan dengan pengertian software portability yaitu kemampuan sebuah aplikasi/perangkat lunak dengan sedikit modifikasi sehingga bisa dijalankan pada beberapa platform. Ketika peratalan portable dihubungkan dengan komputer, aplikasi portabel tersebut dapat langsung diakses.

Istilah lain yang sering digunakan mengganti aplikasi portabel adalah standalone.

Program-program ini dapat dengan mudah disimpan ke dalam media penyimpanan baik itu berupa cd, usb flash disk, ataupun sd card. Saya sangat terbantu dengan adanya Portable Application ini, jenis programnya sangat banyak pilihannya bahkan windows pun ada yang portabel.
Sebagai contoh ketika main diwarnet saya terbiasa menggunakan browser Mozilla Firefox, namun tidak semua warnet menyediakan browser tersebut, kalau harus install dulu lama prosesnya. Lebih baik pakai Aplikasi Portable tinggal klik dua kali langsung bisa running. Tidak hanya terbatas pada software ringan seperti browser aplikasi portable ini juga banyak dijumpai pada beberapa software yang bisa dikatakan berat misalnya untuk design grafis ada Adobe Photoshop CS4, Corel Draw X3&X4, Macromedia Freehand, 3dsmax, Adobe Illustrator dll. Untuk software perkantoran juga sudah banyak seperti Office 2003, Office 2007, Open Office Portable. Jadi pemakaian software portable ini jelas sangat menguntungkan untuk kita yang sering berpindah2 user komputer.

Kenapa kita menggunakan aplikasi portabel?

  1. Pada umumnya gratis. Beberapa situs penyedia: portableapps, portablefreeware
  2. Sistem keamanan data. Karena data disimpan di peralatan portabel, maka keamanan data tersebut juga diuntungkan karena tidak tersimpan di dalam komputer tertentu
  3. Praktis. Sekali kita install didalam USB bisa dijalankan untuk beberapa komputer.

Berikut ini saya berikan link tempat download software portable yang mangstab..
klik disini dan disini...
Semoga postingan ini bermanfaat
Dikutip dari beberapa sumber.

Memahami Troubleshooting Casing dan Power Supply

Waktu ditanya tetangga, “mas Komputer saya rusak ga mau nyala tuh kenapa ya kira-kira?” saya ga bias jawab dengan alasan “ilmu saya masih rendah pak tentang troubleshooting” .. sejak itu saya jadi malu makanya googling deh tentang troubleshooting eh dapet artikel bagus.. lumayan bwt share.

Belajar memahami tentang troubleshooting dari perangkat keras yang telah dipasang dan dirakit menjadi sebuah komputer atau PC memang sudah seharusnya dilakukan, sehingga jika muncul masalah tersebut tidak terlalu bingung mengatasinya.
Troubleshooting adalah proses menemukan kesalahan umum yang sering terjadi pada masing-masing perangkat keras yang digunakan pada saat merakit komputer dan mencari penyelesaian atas permasalahan yang terjadi.

Nah, pada kesempatan ini, Ada beberapa kasus troubleshooting Casing dan Power Supply, diantaranya:


Kasus:
UPS tidak bisa mengatasi tegangan dengan baik.

Solusi:
Kemungkinan UPS yang dimiliki, baterainya dalam kondisi yang lemah. Segera isi ulang baterai tersebut supaya kapasitas dan kekuatannya menjadi penuh kembali. Apabila baterai sudah dalam keadaan penuh, tetapi permasalahan masih terjadi, maka kemungkinan besar permasalahan terletak pada UPS.

Kasus:
Kipas yang ada di power supply tidak bekerja atau mengeluarkan suara yang berisik.

Solusi:
Perlu melepaskan power supply. Sebelum nantinya akan dipasang kembali, bersihkan debu yang menempel pada power supply tersebut dengan menggunakan peralatan yang memang disiapkan untuk membersihkan debu. Dalam kondisi yang bersih, maka power supply tidak akan mengeluarkan suara yang berisik dan akan bekerja dengan baik.

Kasus:
Power supply mengeluarkan suara yang berderit-derit.

Solusi:
Kemungkinan besar permasalahan tersebut terletak pada kipas prosesor. Bersihkan kipas prosesor tersebut. Tetapi apabila setelah dibersihkan masih mengalami kondisi yang sama, maka permasalahan tersebut terletak pada beberapa konrponen elektronik yang ada di sekitar power supply.

Kasus:
Lampu penerangan suram dan kompufer booting ulang.

Solusi:
Kemungkinan tegangan listrik tidak stabil dan memerlukan UPS untuk menangani masalah tersebut. Segera beli UPS untuk menangani masalah tersebut, karena apabila dibiarkan maka PC lama kelamaan akan rusak karena tegangan yang tidak stabil.

Kasus:
Ketika menghidupkan komputer, tidak terjadi apa-apa, tetapi power supply tidak mau hidup.

Solusi:
Pastikan semua komponen terpasang dan terhubung pada power dan mendapatkan daya dari power supply tersebut. Jika kita menggunakan casing komputer dengan power supply yang bertipe ATX, Kita harus mengecek konektor dari switch power ke konektor Power Switch yang ada di motherboard. Sangat sering terjadi, khususnya ketika memasang case compute dengan sistem ATX, konektor yang dipasang keliru dan terbali sehingga menyebabkan PC tidak bisa menyala. Jika konektornya sudah terpasang dengan benar, maka permasalahannya terletak pada power supply yang jelek. Segera ganti power supply tersebut dengan yang baru.

Kasus:
Mode Power Saving atau Standby yang ada di Windows 98 tidak bekerja dengan baik.

Solusi:
Ada beberapa komponen yang menyebabkan permasalahan diatas, diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Pastikan fasilitas Power Management sedang aktif. Untuk mengaktifkannya, lakukan langkah-langkah sebagai berikut: Klik Start/Settings/Control panel/klik dua kali icon Power Management untuk memastikan Power schemes dalam kondisi Always on dan aturlah waktu yang diinginkan untuk menampilkan aktivitas power Management pada monitor dan hard disk.
2. Tutup semua aplikasi yang sedang terbuka dan aktif. Ikuti instruksi yang ada pada Clean Boot untuk menutup semua software atau program yang sedang terbuka dan aktif. Begitu software tersebut tertutup, otomatis fasilitas Power Saving/Standby akan muncul.
3. Screen Savers. Non-aktifkan semua screen saver. Screen saver tersebut misalnya 3D Flower Box, 3D Flying Objects, 3D Maze and 3D Text. Apabila screen saver ini sudah hilang maka fitur Power Saving/standby akan muncul.
4. Power Management Aktif/Tidak Aktif pada CMOS. Secara umum, komputer mempunyai kontrol power management dalam BIOS. Cek CMOS komputer untuk memastikan bahwa Power Management aktif pada CMOS. Kalau ternyata ada masalah, maka kemungkinan driver dari APM ada yang rusak atau corrupt.
5. Komponen Hardware dapat menyebabkan mode Power Saving/Standby tidak bekerja dengan Beberapa perangkat keras, misalnya USB dapat menyebabkan mode Power Saving/Standby tidak bisa bekerja dengan baik.

Dikutip dari berbagai sumber…
Semoga bermanfaat.

Kamis, 25 Juni 2009

Pengertian LINUX

lg isenk googling eh nemu artikel tentang linux yaudah dibaca aja soalnya gw juga BUTA tentang linux.. ni artikel lumayan juga buat nambah pengetahuan jadi gw share disini...
linux adalah sebuah program open source yang gratis di bawah lisensi GNU, sistem operasi 32-64 bit, yang merupakan turunan dari Unix dan dapat dijalankan pada berbagai macam platform perangkat keras mulai dari Intel (x86), hingga prosesor RISC. Linux sebagai program open source yang gratis Salah satu yang membuat Linux terkenal adalah karena gratis. Dengan lisensi GNU (Gnu Not Unix) Anda dapat memperoleh program, lengkap dengan kode sumbernya (source code). Tidak hanya itu, Anda diberikan hak untuk mengkopi sebanyak Anda mau, atau bahkan mengubah kode sumbernya.Dan itu semua legal dibawah lisensi. Meskipun gratis, lisensi GNU memperbolehkan pihak yang ingin menarik biaya untuk penggandaan maupun pengiriman program.

Kebebasan yang paling penting dari Linux, terutama bagi programmer dan administrator jaringan, adalah kebebasan memperoleh kode sumber (source code) dan kebebasan untuk mengubahnya. Ini berimplikasi pada beberapa hal penting. Pertama keamanan, yang kedua dinamika.
Jika perangkat lunak komersial tidak memperkenankan Anda untuk mengetahui kode sumbenya maka Anda tidak akan pernah tahu apakah program yang Anda beli dari mereka itu aman atau tidak (sering disebut security by obscurity). Hidup Anda di tangan para vendor. Dan jika ada pemberitahuan tentang bug dari perangkat lunak komersial tersebut, seringkali sudah terlambat. Dengan Linux, Anda dapat meneliti kode sumbernya langsung, bersama dengan pengguna Linux lainnya. Berkembangnya pengguna Linux sebagai komunitas yang terbuka, membuat bug akan cepat diketahui, dan secepat itu pula para programmer akan memperbaiki programnya. Anda sendiri juga yang menentukan kode yang cocok sesuai dengan perangkat keras maupun kebutuhan dasar perangkat lunak lainnya untuk dapat diimplementasikan. Ibarat sebuah mobil, Anda bisa memodifikasi sesukanya, bahkan hingga mesin sekalipun, untuk memperoleh bentuk yang diinginkan.
Keterbukaan kode sumber juga memungkinkan sistem operasi berkembang dengan pesat. Jika sebuah program dengan sistem tertutup dan hanya dikembangkan oleh vendor tertentu, paling banyak sekitar seribu hingga lima ribu orang. Sedangkan Linux, dengan keterbukaan kode sumbernya, dikembangkan oleh sukarelawan seluruh dunia. Bug lebih cepat diketahui dan program penambalnya (patch) lebih cepat tersedia. Pendekatan pengembangan sistem operasi ini disebut Bazaar. Kebalikannya sistem Chatedraal sangat tertutup dan hanya berpusat pada satu atau dua pengembang saja.


Minggu, 07 Juni 2009

Mengenali foto apakah masih original atau hasil edit foto

Ada beberapa cara untuk mengenali apakah suatu foto digital itu asli atau telah direkayasa.
Direkayasa dalam hal ini adalah foto tersebut sudah pernah di-edit atau retouching menggunakan software pengolah gambar misalkan: Adobe PhotoShop.

File gambar dengan format JPG

Menggunakan Perintah TYPE
Cara yang paling mudah untuk mengenali apakah file gambar tersebut masih asli adalah dengan menggunakan perintah TYPE yang ada di dalam MS DOS Prompt.
C:\> TYPE namafile.jpg [Enter]
Hasil dari perintah TYPE untuk melihat isi file
Contoh Hasilnya dalam bentuk informasi file tersebut terdapat teks sebagai berikut:


Nokia Mobile Phones Ltd.
Nokia7650
10/02/2003
03:37:51
Teks tersebut adalah identifikasi bahwa file gambar tersebut diambil dengan menggunakan handphone Nokia tipe 7650 pada tanggal 10 Februari 2003 jam 03:37:51. Apabila gambar tersebut sudah di-edit dengan menggunakan Adobe Photoshop maka teks identifikasi tersebut tidak ada.
Jika file tersebut sudah di-edit dengan menggunakan Adobe Photoshop maka hasilnya adalah sebagai berikut:
C:\> TYPE namafile.jpg [Enter]

Hasil isi file gambar setelah dilakukan editing dengan Adobe Photoshop
Dari hasil perbedaan tersebut bisa dilihat bahwa setelah gambar tersebut di-edit dengan Adobe Photoshop maka akan terdapat teks yang bertuliskan “Adobe” pada file tersebut. Dengan adanya
tulisan “Adobe” tersebut bisa dipastikan bahwa file gambar tersebut pernah di-edit dengan Adobe Photoshop.

Menggunakan Software ACDSee
Selain menggunakan perintah TYPE, kita juga dapat menggunakan software ACD See untuk melihat keaslian file gambar.
1. Jalankanlah software ACD See.
2. Browse pada folder gambar yang diinginkan Tampilan ACD See
3. Pilih dan tampilkan file gambar yang diinginkan
4. Pilih menu File – Properties Menu File - Properties
5. Setelah itu akan ditampilkan Properties dari file gambar yang terpilih.
Contoh Tampilan Properties
Informasi dalam Properties menjelaskan bahwa:
Make : CAMERA
Model : DC1310
Resolusi : 72 x 72 pixel
Brarti Tampak jelas bahwa gambar belum pernah di-edit dengan mengunakan Adobe Photoshop.
Karena informasi Metadata menunjukkan informasi yang masih asli yaitu diambil dengan
menggunakan CAMERA model DC1310.
Setelah mengetahui cara mengidentifikasi foto digital. Nantinya Anda bisa mengetahui apakah foto digital tersebut hasil rekayasa atau asli diambil dari kamera digital / handphone.

Jumat, 01 Mei 2009

Proteksi USB Flashdisk dari virus dengan file dummy

Seperti telah diketahui, flashdisk merupakan media pasif, sehingga apapun program yang di install di dalamnya tidak akan bisa berjalan (aktif) sendiri tanpa adanya sistem operasi. Meski sudah di install antivirus, tidak akan efektif melindungi dirinya sendiri jika di gunakan di komputer yang sudah terinfeksi virus


1. Seperti telah diketahui, flashdisk merupakan media pasif, sehingga apapun program yang di install di dalamnya tidak akan bisa berjalan (aktif) sendiri tanpa adanya sistem operasi. Meski sudah di install antivirus, tidak akan efektif melindungi dirinya sendiri jika di gunakan di komputer yang sudah terinfeksi virus.
2. Buka Command Prompt (All Programs > Accessories > Command Prompt)
3. Ketikkan perintah seperti berikut
fsutil file createnew "D:\file-dummy.dat" 1234567
Setelah itu tekan Enter, maka akan muncul informasi file dummy telah dibuat
Penjelasan: D:\file-dummy.dat merupakan file yang akan dibuat ( jika ada spasi, gunakan tanda petik) dan 123456 merupakan ukuran file yang akan dibuat. Jika berhasil, akan di hasilkan file dengan ukuran yang telah dimasukkan dan proses ini relatif sangat cepat.
Cara lebih mudah ?
Jika ingin cara lebih mudah dan tidak perlu mengetahui berapa free space yang tersedia atau kerepotan menggunakan Command Prompt, gunakan program sederhana dan kecil ini Dummy File Maker (18 KB). Cara penggunaannya cukup mudah, seperti penjelasan berikut :
Jalankan Dummy File Maker dari lokasi dimana akan dibuat file dummy, misalnya di flashdisk

1. Isi nama file yang diinginkan (File name) atau klik tombol “Random” untuk membuat nama file acak.
2. Pilih opsi “Using all free space in current drive” untuk membuat ukuran file sesuai dengan space yang tersedia.
3. Pilih “Place file in sub folder” jika ingin menempatkan file di sub folder sesuai dengan nama file
4. Klik tombol create
5. Selesai..

Download Dummy file maker ( 18 KB)


Catatan: Jika ukuran file yang ingin dibuat (free space) sangat besar ( mungkin ratusan MB atau lebih dari 1 GB), ada baiknya dibuat file-file dummy yang kecil. Karena mungkin windows explorer akan telihat hang ketika mengakses file yang cukup besar.
Cara ini tidak menjamin sepenuhnya aman, karena bisa saja virus menghapus file-file di flashdisk dan menginfeksinya. Tetapi dengan cara ini minimal kita bisa mengurangi resiko flashdisk terinfeksi virus atau diisi data oleh program atau orang lain. Jika flashdisk sudah mempunyai fitur write-protected dengan adanya saklar, tombol dsb, maka menggunakan fitur tersebut tentu akan lebih baik.

Memunculkan Run, Folder Options dan Task Manager yang dihilangkan Oleh Virus

Saat ini banyak sekali macam – macam virus yang berkembang dan sering menyerang PC kita salah satunya adalah virus dengan akibat hilangnya Run, Folder Options dan Task Manager. Virus macam ini memang banyak dijumpai dan banyak pula diantara kita yang tidak tahu cara mengatasinya. Jika anda menemui Virus yang menghilangkan Run, Folder Options, bahkan menonaktifkan menu Task Manager. Tak perlu repot disini saya akan coba berbagi ilmu dengan anda mengenai cara mengatasi virus tersebut.
Langka awalnya adalah:

1. Buka Menu Explorer
2. Masuk ke drive system, misalnya System anda pada drive C
3. Klick Windows – system32
4. Cari nama Gpedit atau Gpedit.exe
5. Jalankan file tersebut data kemudian Klick User Configuration
6. Pilih Administrative Templates
7. Lalu pilih Start Menu And Taskbar
8. Cari Tulisan Remove Run Menu From Start Menu
9. Klick kanan lalu Properties dan pilih Disabled
10. Kemudian Ok dan Refresh komputer anda


Lihat apakah Run anda sudah kembali seperti semula jika sudah jangan tutup Gpedit tadi karena saya akan memberi tau bagaimana memunculkan Task Manager.

Langkah – langkah:

1. Sama seperti cara diatas, masuk ke User Configuration
2. Pilih Administrative Templates
3. Klick System
4. Klick Ctrl+Alt+Del Options
5. Klick kanan lalu Properties dan pilih disabled untuk mengaktifkan dan enabled untuk menghilangkan Task Manager
6. Klick Ok dan refresh komputer anda

Kemudian lihat apa Task Magernya sudah mucul, kemudian langkah yang harus anda lakukan jika ingin Folder Optionsnya muncul adalah

1. Masuk ke User Configuration dari menu gpedit.msc
2. Pilih Administrative Templates
3. Kemudian Masuk kemenu Windows Components
4. Pilih Windows Explorer
5. Cari Removes The Folder Options Menu Item From The Tools menu
6. Klick kanan lalu Properties dan pilih disabled
7. Klick Ok dan refresh komputer anda

nah sekarang Run, Folder Options dan Task Manager sudah muncul kembali anda tidak perlu khawatir lagi apabila berhadapan dengan hal semacam ini...

dari berbagai sumber.

Kamis, 16 April 2009

Mempercepat Koneksi Mozilla Firefox Anda

Dalam melakukan aktivitas di internet atau berselancar didunia maya, kita bnyak menggunakan aplikasi untuk browsing dianaranya adalah, Internet Explorer (IE), Mozilla Firefox, Opera, Google Chorome Dll.., kali ini kita akan bahas tentang Mozilla Firefox karena aplikasi ini lumayan populer saat ini
Mozilla Firefox yang nama aslinya adalah Phoenix merupakan sebuah piranti penjelajah internet (Browser) yang memiliki tingkat keamanan lebih unggul dibanding dengan Internet Explorer yang merupakan andalan Microsoft. Dibilang lebih aman firefox karena secara built in sudah terpasang fitur untuk memblokir pop up yang biasa dimanfaatkan oleh spyware/malware.

Dari tahun ke tahun firefox terus mengembangkan pirantinya agar memnuhi kebutuhan konsumen atau para netter terutama dalam segi keamanan browsing yang disebut safe browsing juga dalam hal kecepatan. Dalam hal ini banyak berbagai cara untuk membuat firefox lebih meningkat performanya diantaranya dengan sedikit meng-uta-atik configurasi defaultnya....

caranya yaitu sebagai berikut:


Jalankan Browser firefox kemudian pada kolom address ketikan alamat berikut about:config kemudian tekan enter maka muncul konfirmasi terima saja konfirmasi tersebut kemudian pada kolom Filter ketikkan satu persatu konfigurasi berikut :

network.http.pipelining (klik 2x untuk merubah valuenya menjadi true)
network.http.proxy.pipelining (klik 2x untuk merubah valuenya menjadi true)
network.http.pipelining.maxrequests (rubah valuenya menjadi 100)
nglayout.initialpaint.delay (untuk yg ini pada default firefox tidak ada maka harus dibuat manual caranya klik kanan kemudian pilih new -> Integer (Bilangan Bulat)pada jendela nama pengaturan masukan key tadi. kemudian OK masukan valuenya 0
javascript.options.jit.content (klik 2x untuk mengubah valuenya menjadi true pada firefox v.3 keatas config ini sudah secara default terpasang.
selesailah proses konfigurasi firefox tersebut kemudian Refresh jendela firefox atau tekan F5 kemudian tutup tab config...sudah...
Download Mozilla Firefox V.3.1 beta 2 versi Bhs.Indonesia
disini

Tips Flasdisk Kebal Virus Tanpa Software Apapun.

Bagi sebagian orang yang sering beraktivitas menggunakan Komputer, Laptop atau Notebook, USB Flash Disk sudah tidak asing lagi, dan saya yakin anda pun memilikinya karena USB Flash Disk adalah Removable Disk yang paling populer dan paling mudah penggunaannya yaitu tinggal colok langsung otomatis berjalan (Autorun), Selain itu harganya pun semakin lama semakin murah saja.

Karena fiturnya yang Autorun atau (begitu colok langsung otomatis berjalan) maka USB Flash Disk menjadi hardware yang paling rentan terkena virus, dan salah satu virus yang paling banyak menyebar adalah melalui Autorun.inf jadi secara otomatis apabila USB Flash Disk kita yang awalnya tidak ada virus jika dipasang di Komputer yang ada virusnya maka secara otomatis virusnya akan ter-infect juga ke USB Flash Disk anda dan begitu pula sebaliknya jika ada USB Flash Disk yang ter-infect virus jika dipasang ke Komputer yang bersih dan tanpa pengamanan antivirus maka PC tersebut akan otomatis terinfect virus..

Berikut ini sedikit tips pemakaian flash disk yang aman dari virus tanpa memakai antivirus portable flashdisk

1. Pada flashdisk buat folder / create folder dengan nama autorun.inf

Karena sebagian besar penyebaran virus melalui satu file yang namanya autorun.inf bentuknya semacam text notepad tapi dengan extention information (inf), kalau didalam Flashdisk kita sudah ada folder dengan nama autorun.inf, maka bila dipasang ke PC yg ada virusnya otomatis file autorun.inf tidak akan bisa masuk (tidak bisa mengubah folder yang sudah ada).

2. Pada folder atau Drive Flashdisk anda beri nama (Rename) dengan menggunakan atau menambahkan karakter ALT CODES (Karena virus tidak akan membaca file atau folder dengan nama yang ada karakter ALT CODES nya (tips nomor dua ini dapat mencegah virus screensaver (scr) masuk ke direktori anda)

untuk membuat karaktar ALT CODES menggunakan kombinasi tombol Alt + Codes

Untuk Keterangannya Download ALT CODES disini



3. Ubah atau tambahkan extention pada file anda yang anda anggap penting

Misalnya : Software – software atau dokumen – dokumen penting anda

Contohnya:

1. Ubah (Rename) extention exe menjadi exea, misalnya: PhotoshopCS.exe ubah menjadi PhotoshopCS.exea

2. Ubah (Rename) extention dokumen misalnya word : ubah .doc menjadi .docd

Laporan bulanan.doc menjadi Laporan bulanan.docd

3. Dan begitu seterusnya untuk file anda yang penting karena dengan begitu file tersebut tidak akan terbaca oleh virus dan oleh windows

4. Apabila file yang di rename extentionnya ingin digunakan maka extentionnya harus direname/ diubah seperti semula.

Dengan tips ini dapat meminimalisir setidaknya 80% virus yg akan mampir ke Flashdisk anda.

Semoga dapat bermanfaat
Mohon sharing kalau ada yang tau tips lain

Apakah anda tahu berapa umur USB Flash Disk anda…???

USB (Universal Serial Bus) saat ini merupakan sarana Removable Storage (Media penyimpanan yang bias dipindah-pindahkan) yang paling banyak diminati selain harganya yang makin lama makin murah, makin terjangkau USB Flah Disk juga sangat mudah digunakan untuk menyimpan, menulis atau membuka suatu file karena penggunaannya yang Automatic Run (Langsung terdeteksi pada komputer ketika dicolokan) pada PC (Windows XP/Vista) memudahkan penggunannya untuk memakainya. Kini USB Flash Disk sudah tersedia dengan berbagai model dan bermacam-macam, Kapasitas, bentuk serta fitur yang saya rasa anda pun sudah banyak mengetahuinya.

Tapi apakah anda tahu berapa lama umur USB Flash Disk anda?

Dan mengapa kebanyakan toko - toko penjualan komputer menjual USB Flash Disk dengan harga yang semakin murah dan Life Time Waranty (Garansi Seumur Hidup) tentu saja anda sangat tertarik dengan penawaran seperti itu.

Baiklah kita coba bahas disini. Melalui beberapa sumber dinyatakan bahwa Umur USB Flash Disk secara normal itu adalah antara 10000 sampai 100000 kali proses hapus tulis artinya satu kali kita melakukan penyimpanan (saving) didalam USB Flash Disk itu merupakan 1 kali proses tulis, hal itu adalah umur USB Flash Disk yang normal tidak termasuk jika USB Flash Disk jatuh, kena air, atau mengalami kecelakaan lainnya

Tips Merawat Flash Disk Yang Baik:

1. Minimalkan proses Saving( Penyimpanan), Deleting (Penghapusan) dan pembukaan file langsung dari USB Flash Disk karena seperti penjelasan diatas umur USB Flash Disk adalah 10000 sampai 100000 proses hapus tulis jadi proses itu sama saja memperpendek umur USB Flash Disk anda.

2. Lakukanlah Scanning virus pada USB Flash Disk anda dengan antivirus yang update karena dengan fitur Automatic Run dari USB Flash Disk maka jika pada PC terdapat virus maka virus akan otomatis masuk ke USB Flash Disk anda.

3. Lakukanlah cara Stopped / Ejecting USB Flash Disk yang benar yaitu dengan mengklikn icon USB pada kanan bawah pada PC anda lalu klik Safely Removable Hardware. Hal ini untuk keamanan data anda

4. Jauhkan USB Flash Disk dari alat-alat elektronik karena pada alat-alat elektronik terdapat magnet yang tidak baik bagi USB Flash Disk.

5. Hindarkan USB Flash Disk anda dari terkena air, meskipun banyak pabrikan USB Flash Disk yang menyatakan bahwa USB Flash Disk keluarannya adalah water resistant (Anti Air) namun sama seperti produk elektronik lainnya USB Flash Disk pun tidak tahan dengan air, maka dari itu sebisa mungkin USB Flash Disk anda jangan terkena air.

6. Hindarkan USB Flash Disk anda dari hawa panas, hawa panas bias menggangu performafa USB Flash Disk anda.

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda

BOM SMS

Pernah dapat sms yang isinya: “Selamat Anda memenangkan Grand Prize Kijang Innova dari Gebyar Semarak kemerdekaan RI. Untuk informasi & pengambilan hadiah hubungi CS di 0817265472″ dan sejenisnya?

Bosan dengan pesan penipuan & pengen juga ngerjain yang telp dengan membomnya pake sms via hape Anda…
Sekilas info :

1. Ngebom nomor melalui sms (short massage service) tertentu via ponsel & PC.

2. Support semua ponsel yang bisa didetect oleh komputer (program otomatis mengenali setiap ponsel yang telah dikenali PC).

3. Biaya sms dibebankan kepada pulsa Anda (atau kalo punya banyak sms free bisa juga digunakan). Program hanya mengatur jadwal & jumlah pengiriman saja. Pengiriman tetap menggunakan jaringan GSM/CDMA Anda.

4. Bisa mengirim 100, 1.000, 10.000 sms sekaligus atau bisa diatur (schedule) interval tiap 5 menit, harian, mingguan, bulanan & tahunan (syarat : PC tetep konect dengan ponsel. Pulsa juga akan berkurang menurut tarif standar.

5. Disarankan menggunakan kabel data. (belum nyoba pake Bloetuth atau infra merah. (disarankan juga tes koneksi menggunakan koneksi via PC suite masing2 merk ponsel (PC suite Nokia, SE, dll)

6. Tidak perlu koneksi internet
Program : SMSCaster E-marketer (standar / Enterprise Ed / CDMA) + keygen…

Step by step:

1. Hubungkan ponsel dengan PC (pastikan bahwa ponsel telah bisa dikenali komputer (via program PC suite masing2 PC)

2. Install seperti biasa…

3. Setelah install pilihan automatic scan buat ngecek & mengenali hape ANda…Liat gambar setelah phone dikenali (gue pake 5500):
Gambar satu

4. Cara menggunakan keygen :

Pilih Help > abaout. Copy serial # yang ada disitu ke keygens (ada dalam .rarnya), pilih ” SMSCaster E-marketer Enterprise Ed ” & klik “generate”. Copy hasil generate. Di “About” tadi klik “unblock” dan pastekan serial dari keygens dan klik OK. Full version deh programnya…
gambar satu “a”

Cara Menggunakan:

1. Buka program.

2. Klik “compose” buat ngirim sms baru.
- To number : nomor yang akan kita boom (memang manual ya )
- To contacs : kosongkan
- To contacs : kosongkan
Ketik deh pesannya di kolom bawahnya yang lebar banget tuh (ingat 1 sms = 160 karakter ya—ada kok toolbarnya pemberitahuannnya)…

3. Klik tulisan ” send to Outbox” sebanyak yang akan kita kirimin (langsung klik terus tulisan ” send to Outbox”) 100, 1.000, 10.000 juga bisa
Gambar 2

4.Kalau sudah no. 3, sekarang klik di “outbox”,[angka dalam kurung jumlah yang ada dalam outbox alias yang akan kita kirim), nah sekarang keliatan khan list yang akan kirim sms nya. Tinggal pencet "START" atau "send".... Terkirim tuh....
Gambar 3
5. Untuk ngecek berapa yang udah terkirim, tinggal klik tombol "sent " (angka dalam kurung jumlah yang udah terkirim).

Gambar 4

Tambahan: tombol "schedules" buat memprogram sms dikirim sesuai waktu yang kita tentukan. Buat dulu schedulenya, baru buat sms baru di "compose", kirim ke "sent to outbox" dan di "outbox" pencet "sent" atau "start".
Program download di sini:

SMSCaster E-marketer Enterprise Ed + keygens:

Code:
http://rapidshare.com/files/47874489/SMSCaster.rar 1,2 MB

[Gak usah di IIX khan ah, kecil gitu doank kok )]

Selamat Ngebooom yak
[PS: walau pake pulsa sendiri, rasanya puas deh bisa ngerjai para penipu via sms itu---apalagi kalau kita punya banyak free sms ). Bayangin kalau dikirim satu sms tiap 1 menit selama 24 jam--- lah tuh penipu]…………..